Добро пожаловать,  Гость Вход  Регистрация
 
Нерегулярный историко-культурно-познавательный журнал о Санкт-Петербурге
I love Petersburg

Афиша Санкт-Петербурга

Ресторан современного питания Erarta Café в музее современного искусства Эрарта

17.05.2013 раздел: 0 комментариев

Ресторан, расположенный в цокольном этаже музея, предлагает блюда современной русской и европейской кухни, приготовленные из свежих местных продуктов. Кухня ресторана развивает меню в двух направлениях. Первое из них – переосмысление традиционных русских рецептов: царская уха с водкой, блины с лососем, икрой или шпинатом, домашние соленья и традиционный борщ отвечают за национальный характер меню. Второе – концепция современного питания, здорового и легкого. В качестве основного блюда предлагается попробовать сочные котлеты из ладожской щуки, запеченный с фенхелем и томатами палтус, а среди закусок выделяются террины – из грилированных овощей, из индейки, из копченого лосося с нежнейшим домашним творогом. Шеф-повар Сергей Бологов, ранее ответственный за средиземноморскую кухню в ресторане-пивоварне «НаBEERежная», добавил в меню салат с гребешком и королевскими креветками и анисовым дрессингом, филе лосося со шпинатом, грибами и сливками, оладьи с копчёной семгой и соусом песто. Для любителей мяса приготовили фирменный стейк из говядины, кнели из телятины с лисичками, голень ягненка в красном вине и сочного зернового цыпленка. На десерт – специальные предложения от шеф-кондитера: воздушный клюквенный мусс, фирменный пирог или миндальное пирожное со свежими ягодами.

era_rest_03.jpg

Интерьер ресторана заслуживает отдельного упоминания – на фоне графики древесных узоров расцветают сталью цветы, чей металлический блеск теплеет в охре стен и свете капелек-светильников. Доминантой интерьера стала скульптура «Древо жизни» петербургского автора Сергея Карева, созданная специально для ресторана Erarta Café!. Также здесь предусмотрена барная зона: ее затейливый дизайн и основательная карта вин и крепких напитков располагает как к шумным посиделкам, так и к спокойному аперитиву.

era_rest_01.jpg

Ресторан Erarta Café открыт для всех — попасть туда можно прямо из холла музея.
Днем с 12:00 до 16:00 для всех готовят сытный и содержательный бизнес-ланч из трёх блюд.

era_rest_02.jpg

Чек:
Салат с пармской ветчиной, инжиром, молодым сыром и медовым дрессингом…. 350 р.
Оладьи с соусом песто и копченым лососем 350 р.
Фирменный борщ 250 р.
(подается со сметаной, ржаным тостом,
ломтиком сала и смесью чеснока с зеленью)
Котлеты из ладожской щуки со стручковым горошком 400 р.
Клюквенный мусс 250 р.

Рейтинг материала:
0
Your rating: None



Наверх