Афиша Санкт-ПетербургаРесторан современного питания Erarta Café в музее современного искусства Эрарта 17.05.2013 раздел: 0 комментариев
Ресторан, расположенный в цокольном этаже музея, предлагает блюда современной русской и европейской кухни, приготовленные из свежих местных продуктов. Кухня ресторана развивает меню в двух направлениях. Первое из них – переосмысление традиционных русских рецептов: царская уха с водкой, блины с лососем, икрой или шпинатом, домашние соленья и традиционный борщ отвечают за национальный характер меню. Второе – концепция современного питания, здорового и легкого. В качестве основного блюда предлагается попробовать сочные котлеты из ладожской щуки, запеченный с фенхелем и томатами палтус, а среди закусок выделяются террины – из грилированных овощей, из индейки, из копченого лосося с нежнейшим домашним творогом. Шеф-повар Сергей Бологов, ранее ответственный за средиземноморскую кухню в ресторане-пивоварне «НаBEERежная», добавил в меню салат с гребешком и королевскими креветками и анисовым дрессингом, филе лосося со шпинатом, грибами и сливками, оладьи с копчёной семгой и соусом песто. Для любителей мяса приготовили фирменный стейк из говядины, кнели из телятины с лисичками, голень ягненка в красном вине и сочного зернового цыпленка. На десерт – специальные предложения от шеф-кондитера: воздушный клюквенный мусс, фирменный пирог или миндальное пирожное со свежими ягодами. Интерьер ресторана заслуживает отдельного упоминания – на фоне графики древесных узоров расцветают сталью цветы, чей металлический блеск теплеет в охре стен и свете капелек-светильников. Доминантой интерьера стала скульптура «Древо жизни» петербургского автора Сергея Карева, созданная специально для ресторана Erarta Café!. Также здесь предусмотрена барная зона: ее затейливый дизайн и основательная карта вин и крепких напитков располагает как к шумным посиделкам, так и к спокойному аперитиву. Ресторан Erarta Café открыт для всех — попасть туда можно прямо из холла музея. Чек: Рейтинг материала:
|
|