Добро пожаловать,  Гость Вход  Регистрация
 
Нерегулярный историко-культурно-познавательный журнал о Санкт-Петербурге
I love Petersburg

Афиша Санкт-Петербурга

Ресторан YUZU

15.02.2013 раздел: 0 комментариев
Санкт-Петербург, Суворовский пр., 51

Молекулярная гастрономия и свежий взгляд на паназиатскую кухню
В исторической части города, на Суворовском пр., 51 открывает свои двери ресторан
авторской кухни «YUZU». Специализирующийся на блюдах различных кухонь мира, ресторан в
своем арсенале имеет технологии низкотемпературной обработки, а также приготовление блюд,
так называемой, молекулярной кулинарии. В меню ресторана «YUZU» представлена
оригинальная коктейльная карта, а интерьер отличается сочетанием домашнего уюта и
современных элементов дизайна. Ресторан создан для людей, которые избирательно относятся к
выбору еды и напитков — для людей с хорошим вкусом.
Заведение получило своё название в честь одноименного японского растения — этот вкусный
и редкий фрукт будет использоваться в приготовлении блюд и коктейлей, а в винной карте
появится вино из Yuzu.

YUZU_1.jpg
YUZU_2.jpg
YUZU_6.jpg

Общая концепция ресторана довольно нетривиальна для Петербурга. Учредители «YUZU»
рассказывают: «Мы отказались от официантов в пользу профессиональных барменов —
талантливых миксологов. Но это ни в коей мере не повлияло на уровень и качество обслуживания.
Ребята могут не только посоветовать блюдо, но и порекомендовать и приготовить напиток,
который станет отличным сопровождением вечера. Это и на 100% ресторан, и на 100%
коктейльный бар со стильным оригинальным интерьером».

Создание винной карты основывалось на двух главных моментах — кухня ресторана и гости
ресторана. Безусловно, винная карта должна усиливать концепцию шеф-повара (в случае с
«YUZU» — это молодой, амбициозный с опытом работы в Америке (Лос Анджелес) и Италии,
шеф-повар Анатолий Бордеян), поэтому в неё были выбраны рислинги: как классический
немецкий, так и американский из Вашингтона. Без австрийского грюнера сложно себе представить
карту паназиатского ресторана — и он, разумеется, в «YUZU» присутствует. Гевюрцтраминер —
наиболее ароматичный сорт винограда тоже себя прекрасно чувствует в паре с азиатскими
роллами. Сырая рыба и морепродукты в паре с совиньоном — также очень здоровый тандем. Не
забыты и мясные блюда, поэтому есть красные вина. Ну и конечно вкусы гостей ресторана тоже
учтены: в карте есть и классика жанра — шабли сансер, всеми любимая Италия — Гави, Пино
Гриджио, Верментино; а самые взыскательные любители вина смогут порадовать себя бутылкой
хорошего бургундского и бордосского вина.

YUZU_5.jpg

«YUZU» получилось местом одновременно стильным и гастрономичным: минимализм и
дизайнерские детали в интерьере отлично сочетаются с авторской кухней. Над дизайном работали
Даниил Зейман и Виктория Шапкина. Вдохновленный ресторанами Нью Йорка Даниил, встретил
Викторию, которая в свою очередь, недавно посетила выставку картин Ильи Гапонова. Стечение
обстоятельств и творческий союз талантливых людей явил собой то, что мы можем сейчас
наблюдать.

Рейтинг материала:
0
Your rating: None



Наверх