Афиша Санкт-Петербурга22 июня ланч TheMacallan состоится в Санкт - Петербурге 16.06.2011 раздел: 0 комментариев
В 2011 году элитный односолодовый виски TheMacallan продолжает традицию светских ужинов The MacallanDinners в крупнейших городах России. Приглашенных гостей ожидает гастрономическая программа лучших ресторанов, дегустация редких экспрессий виски TheMacallan длительной выдержки, изысканная атмосфера и сообщество самых влиятельных персон, а также выставка работ гуру современной фотографии Альберта Уотсона, созданных в рамках проекта “TheMacallan. MastersofPhotography”. История создания уникальных дубовых бочек для последующей выдержки в них виски TheMacallan – один из самых интересных нюансов в производстве этого великолепного напитка. Итак, для выдержки виски TheMacallan используются бочки только ручной работы из самой качественной древесины, выбор которой находится в руках одного из самых значимых мастеров вискикурни – мастера по древесине. Двухсотлетний опыт производителей TheMacallan говорит о том, что именно от качества бочки не менее, чем на 60% зависит вкус виски. На вискикурне применяется уникальная комбинация дубовых бочек (из американского и испанского дуба) из-под хереса и бурбона. Дубовые бочки из Америки, в которых прежде вызревал бурбон, придают букету виски тонкие нежные нотки яблока, цветочных ароматов, цитрусов и сладость ириса. Испанские же дубовые бочки из-под хереса дарят напитку классический насыщенный аромат и глубокий янтарный цвет, привнося в его вкус нотки сухофруктов и специй. Стоит отметить, что для создания TheMacallan уходит около 70% из всех существующих в Испании бочек из-под хереса сорта Олороссо (именно этот сорт позволяет добиться особой гармонии в аромате и вкусе виски), что еще раз заметно выделят вискикурнюTheMacallan на фоне других производителей. Помимо светского приема и дегустации сортов односолодового виски TheMacallan из коллекции FineOak: 12, 15, 18, 21 и 30 лет выдержки, под каждую из экспрессий которого будет приготовлено особое блюдо от шеф-повара, гости вечера смогут ознакомиться с работами культового фотографа – Альберта Уотсона. Специально для проекта “TheMacallan. MastersofPhotography” он создал фотоисторию, повествующую о незабываемом путешествии бочки из лесов Испании к старинной шотландской вискикурне. Работы фотографа пронизаны удивительными и волнующими эмоциями, которые не покидали фотографа на протяжении всего пути. 22 июня ланч TheMacallan состоится в Санкт - Петербурге. Шесть столпов совершенства виски TheMacallan1. ДуховныйдомTheMacallan, поместьеEasterElchiesHouse – первыйстолпTheMacallan. Этот величественный особняк в стиле эпохи короля Иакова, построенный в 1700 году, олицетворяет собой более чем двухсотлетнюю историю TheMacallan. Рейтинг материала:
|
|