Японская кухня уже давно имеет большой вес на мировой гастрономической арене и, если в начале этого столетия отведать суши и роллы считалось чем-то сложно доступным и элитным, то сейчас этим японским лакомством может насладиться практически любой почитатель восточной кухни, невзирая на статус и материальное положение.
Тем не менее, когда мы решаем, что сегодня будем есть роллы, внутри невольно появляется какое-то особенное ощущение чего-то радостного и яркого.

Чтобы суши и роллы не превратились в банальный перекус, сушисты по всему миру постоянно придумывают новые рецепты, экспериментируют с ингредиентами, соусами и способами подачи.
Так со временем на наши с вами столы попали горячие и запеченные роллы.
Чем отличаются горячие роллы от запеченных?
Конечно, разница есть, и мы поговорим об этом ниже.