Добро пожаловать,  Гость Вход  Регистрация
 
Нерегулярный историко-культурно-познавательный журнал о Санкт-Петербурге
I love Petersburg

Афиша Санкт-Петербурга

ХК «Форум» запускает ресторанную группу

11.03.2015 раздел: 0 комментариев

Холдинговая компания «Форум» объявляет о запуске ресторанной группы. В состав ресторанной группы FORUM войдут три ресторана fine dining – паназиатский Buddha-Bar, итальянский Il Lago dei Cigni и китайский Tse Fung, а также разноуровневые точки общепита (кафе, столовые, бистро) на Московском и Балтийском вокзале и в Едином центре документов.
Решение выделить направление в самостоятельную ресторанную группу связано с тем, что компания накопила большой опыт в ресторанном бизнесе. Оборот Холдинговой компании «Форум» по направлению «Общественное питание и ресторанный бизнес» в 2014 году составил более 1 миллиарда рублей.

frg.jpg

«Наша цель – и дальше развивать статусные ресторанные проекты на гастрономической карте Петербурга, уделяя пристальное внимание качеству продуктов и сервису, - отмечает Галина Белоусова, генеральный директор ресторанов Buddha-Bar, Il Lago dei Cigni и Tse Fung. –Мы как рестораторы считаем, что нужно брать лучшее, что придумано и мастерски реализовано мировыми брендами, поэтому выбираем западные франчайзинговые проекты. Нам хочется транслировать этот опыт на российскую почву, и мы планируем делать это и дальше в рамках FORUM Restaurant Group. Также у нас большие планы по открытию новых ресторанов в Петербурге и Москве, в том числе по франшизе и в сегменте масс-маркет», – добавляет она.

frg_01.jpg

В планах ресторанной группы FORUM – открытие франчайзингового пивного ресторана в сегменте масс-маркет площадью 2 тыс. кв.м. Его открытие состоится в конце 2015 года-начале 2016 года. Второй проект – ресторан русской кухни, его реализация планируется не ранее 2017 года.

Заведения, которые уже входят в группу – названия, количество посадочных мест, кухня, средний чек

1. Buddha-Bar
• Количество посадочных мест: 1ый этаж – 180 человек, 2ой этаж – 230 человек, винная комната – 40 человек, VIP-комната – 16 человек.
• Кухня: паназиатская, авторская.
• Средний чек: 3000-3500.

2. Il Lago dei Cigni
• Количество посадочных мест: основной зал – 90 человек, летняя терраса на втором этаже – на 80 человек, 2 VIP-комнаты вместимость по 10 человек каждая.
• Кухня: итальянская, авторская.
• Средний чек: 3500-4000.

3. Tse Fung St. Petersburg
• Количество посадочных мест: 2 зала + VIP-комната. Общее число посадочных мест – 84.
• Кухня: китайская.
• Средний чек: 1500-2500.

4. На территории Единого центра документов:
• Кафе «Центральное» и еще 3 кафе
• «Центральная Столовая»
• Столовая «Фабрика»
• Кулинария

5. На Московском вокзале:
• Ресторан «Петропавловский»
• Пиццерия «Летний сад»
• Бар «Тамбур»
• Бистро «Солянка»
• Суши-бар
• Кафе «Чижик-Пыжик»
• Бар «Пивная бочка»

6. На Балтийском вокзале:
• Рюмочная
• Пельменная
• Бистро «Солянка»
• Пивной бар
***

Справка о ресторанах

• Buddha-Bar (Синопская наб., 78) - ресторан паназиатской кухни, открыт в ноябре 2012 году по лицензии George V Eatertainment group (бренд Buddha-Bar сегодня представлен в 25 странах мира). Buddha-Bar Saint Petersburg – первый Вuddha-Вar в России и один из самых крупных в мире (2500 кв.м). Музыкальная концепция сети (ди-джеи резиденты и компиляции в стиле «лаунж»), разработана Клодом Шаллем (Claude Challe), общая для всех заведений сети. Кухня – паназиатская, авторская, с небольшим вкраплением «фирменных» блюда сети (салат Buddha-Bar). Во главе кухни – шеф-повар Аарон Стотт (Aaron Stott, Новая Зеландия).
• Il Lago dei Сigni (Крестовский проспект, д. 21 литера Б) – ресторан итальянской кухни. Открыт на берегу Лебяжьего озера Крестовского острова в ноябре 2013 года. Уникальный интерьер разработан всемирно известной студией дизайна HBA (Hirsch Bedner Associates), во главе с дизайнером Инге Мурстала. Просторный основной зал на 90 человек, 2 VIP-комнаты на 10 человек, летом - открытая терраса на 80 человек на крыше ресторана. Кухня – классическая итальянская, в исполнении итальянского шефа Винченцо Вердоши (Vincenzo Verdoscia), обладателя звезды Мишлен (получена его рестораном Ponte Vecchio в Берлине после 1.5 лет его руководства). Одна из лучших в Петербурге винных карт.
• Tsé Fung (ул. Рубинштейна, 13) – первый китайский ресторан по швейцарской франшизе в Петербурге. Открыт в декабре2014 года. Прототип – Tsé Fung Genève - расположен в отеле La Réserve на берегу озера Леман. Интерьер петербургского Tsé Fung создан нью-йоркским дизайн-бюро Tihany. 2 зала на 84 места, отдельная комната для приватных обедов. Шеф-повар – Крис Русабан (Cris Rusаban).

Рейтинг материала:
0
Your rating: None



Наверх