Добро пожаловать,  Гость Вход  Регистрация
 
Нерегулярный историко-культурно-познавательный журнал о Санкт-Петербурге
I love Petersburg

Афиша Санкт-Петербурга

В Петербурге открылся ресторан Tse Fung

08.12.2014 раздел: 0 комментариев

Санкт-Петербург, РФ – Холдинговая компания «Форум» открыла на Рубинштейна ресторан китайской кухни Tse Fung.

Помещение площадью 565 кв.м. на ул. Рубинштейна, 13 в собственности компании. Объем инвестиций в запуск ресторана составил 260 млн рублей, планируемая окупаемость — не менее 7 лет. В ресторане два зала, 84 посадочных места, а также VIP-комната, которая может быть использована под частное мероприятие на 20-50 гостей. В теплое время года во дворе будет действовать летняя терраса. Средний чек – 2 500-3 000 рублей. Tse Fung (в переводе с китайского – «Феникс») открыт по франшизе швейцарской группы MICHEL REYBIER Hospitality. Прототип расположен в женевском отеле La Reserve. Tse Fung – это первый и пока единственный одноименный ресторан группы MICHEL REYBIER Hospitality, открытый по франшизе за пределами Швейцарии.

Tse-Fung_01.jpg

Tse-Fung_02.jpg

Решение о создании ресторана Tse Fung компания «Форум» приняла в начале 2013 года. Проект от идеи до реализации занял 2 года.
Оборот направления «Общественное питание и ресторанный бизнес» компании «Форум» в 2013 году составил более 1 млрд рублей.
Основная концепция ресторана – новый взгляд на китайскую кухню: «Мы хотели открыть в Петербурге китайский ресторан с европейским сервисом и показать, что китайская кухня может ассоциироваться с высочайшим качеством и первоклассным обслуживанием», — говорит Галина Белоусова, генеральный директор ресторанов Buddha-Bar, Il Lago dei Cigni и Tse Fung.
Шеф-повар ресторана – Крис Русабан, его опыт работы в китайских ресторанах Филиппин, ОАЭ и Саудовской Аравии – более 17 лет. Интерьер создан знаменитой американской дизайнерской компанией Tihany, в основе - золотые, пурпурные и черные тона.
Как отмечает Галина Белоусова, у компании есть дальнейшие планы по развитию ресторанного сегмента. – Мы как рестораторы выбираем состоявшиеся проекты, когда нам импонирует концепция и нравится кухня, поэтому доверяем франшизе – гаранту целостности бизнес-модели. В перспективе у нас в планах открытие франчайзингового пивного ресторана в сегменте масс-маркет, а также ресторан русской кухни, – добавляет она.
Напомним, что компании «Форум» также принадлежат два других проекта категории fine dining в Петербурге – первый ресторан мировой сети Buddha-Bar и ресторан итальянской кухни на Крестовском острове – Il Lago dei Cigni.

Рейтинг материала:
0
Your rating: None



Наверх