 |
Что посмотреть и куда сходить в Санкт-Петербурге: достопримечательности Петербурга: Медный всадник, Исаакиевский собор, Петропавловская крепость, Эрмитаж, Русский музей, архитектура, памятники, прогулки по интересным местам Петербурга, театры и музеи |
|
Экскурсии по Петербургу и пригородам: Петергоф, Царское Село, Ораниенбаум, Павловск, Стрельна, Кронштадт, Выборг, Гатчина Афиша и новости Санкт-Петербурга |
|
Карта Петербурга, аэропорт Пулково I и Пулково II, вокзалы, общественный транспорт, график разводки мостов Петербурга, схема метро Петербурга, маршруты городского транспорта Петербурга |
Случайный выбор из достопримечательностей:
Когда Воронихин мог начать работать над проектом Казанского собора? Вероятно, заблаговременно, может быть вскоре после того, как был организован конкурс 1799 года. Свидетельством тому могут служить найденные и опубликованные профессором Г. Г Гриммом два предварительных варианта проекта собора. Чертеж первого варианта изображает разрез здания, увенчанного огромным куполом на барабане, окруженном грандиозной колоннадой. Здесь ни в общем решении, ни в деталях не видно сходства с окончательным проектом.
Читать дальше
- Основные острова, имеющие названия, на которых раскинулся Санкт-Петербург: Петроградский, Заячий, Кронверкский, Аптекарский, Крестовский, Каменный, Елагин, Петровский, Серный, Декабристов, Васильевский, Адмиралтейский, Ново-Адмиралтейский, Новая Голландия, Матисов, Коломенский, Казанский, Спасский, Покровский, Канонерский, Гутуевский, Белый, Кривая Дамба, Малый Резвый, Березовый, Грязный, Монастырский, Дамба Гребенка, Екатерингофский.
Новости / Афиша Петербурга:
Последний добавленный материал:
Русский балет в Санкт-Петербурге имеет давнюю и богатую историю, которая знакома любителям классической музыки и искусства по всему миру. Этот город считается родиной русского балета, где он впервые появился и процветал на протяжении многих лет. Русский балет связан с именами таких знаменитых танцовщиков и хореографов, как Анна Павлова, Михаил Барышников, Мариус Петипа и другие.
В Манеже, который расположен на Исаакиевской площади, открылась выставка "Первая позиция. Русский балет", посвященная истории и развитию русского балета. Эта выставка охватывает все периоды и стили развития балета, от его ранних форм до современных постановок. Выставка включает в себя более 500 экспонатов, среди которых костюмы, фотографии, афиши, видео и другие материалы, связанные с историей русского балета в Санкт-Петербурге.
Для эффективности образования в дошкольных заведениях и младших школьных классах сегодня используется нейрооборудование. Благодаря ему можно организовать целые классы для занятий, в которых дети при помощи сенсорных и других предметов смогут с интересом учиться в игровой форме.
Специалисты, которые предлагают оборудование для сенсорных комнат, отмечают тот факт, что развитие детей, имеющих к нему доступ, проходит наиболее эффективно.
Особенности сенсорной комнаты
Воспитателям, которые занимаются с детьми в помещении, оборудованном тренажерами, удается добиться хороших результатов благодаря воздействию на:
- вкус;
- зрение;
- обоняние;
- вестибулярный аппарат;
- слух;
- осязание.
Строгая регламентация, введенная Петром I во все области общественной жизни, коснулась и расселения жителей Петербурга. Одна за другой в разных частях города возникали слободы, создаваемые по сословному или профессиональному признаку: Офицерская, Госпитальная, Бочарная, Ямская, Каретная и др.
Последние комментарии:
Важная информация о Санкт-Петербурге
|
 |
7206 Фактов о Санкт-Петербурге
|
 |